No dia 16 de Outubro, comemora-se o Dia Mundial da Alimentação. Basta prestar atenção no uso e descarte dos alimentos, além de todo o lixo que jogamos fora. Apenas 2% dele em todo Brasil é reciclado. Na Europa e Estados Unidos essa porcentagem é de 40%. Confira o que você poder fazer no dia-a-dia para ajudar na conservação do nosso planeta:
Evite o desperdício - talos, folhas, sementes e cascas têm grande valor nutritivo e possibilitam variações no cardápio.
Verduras e Legumes - tire as partes estragadas ou amassadas e aproveite as partes boas. Você poder fazer uma boa seleta de legumes com elas.
Conservação - prefira produtos duráveis, como potes de plástico com vedação, tipo “Tupperware”. Aparência dos alimentos - quando for comprar alimentos não embalados prefira os legumes ou batatas com um pouco de terra, pois duram ainda mais.
Comida - se for jogar comida fora, pelo menos separe os alimentos em secos e molhados, para facilitar e incentivar a reciclagem.
Faça diferente!
Pratique o consumo consciente!
Procure reaproveitar a comida que costuma descartar ....
FONTE: Lixo Orgânico (http://organicamateria.blogspot.com/)
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